Receta de Brownie súper fácil y rápida

En poco más de media hora ya están listos estos deliciosos cuadrados de cacao para servir con el té o con el café y despertar las más dulces sensaciones

Gastronomía 20/03/2025En AltaEn Alta
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Imagen ilustrativa

Tiempo de cocción: 20 min.

Tiempo de preparación: 15 min.

Tiempo total: 35 min.

Porciones: 20

Ingredientes

✓ Polvo de hornear, ½ cucharadita

✓ Manteca derretida, 1 taza

✓ Azúcar blanca, 2 tazas

✓ Cacao en polvo, ½ taza

✓ Extracto de vainilla , 1 cucharadita

✓ Huevos, 4

✓ Harina común, 1 ½ tazas

✓ Sal, ½ cucharadita

✓ Nueces picadas (opcional), 1/2 taza

Preparación

1) Volcar la mezcla en el molde preparado. Agregarle las nueces picadas, si se desea.

2) Precalientar el horno a 175 grados C. Enmantecar un molde cuadrado de 24 x 24 cm o forrarlo con papel manteca.

3) En un bol mezclar la manteca derretida, el azúcar, el cacao en polvo, la esencia de vainilla, los huevos, la harina tamizada, el polvo para hornear y la sal. Mezclar con un tenedor o varilla de alambre, sin batir, hasta que todo esté perfectamente ingtegrado y se obtenga una pasta de color marrón oscuro.

4) Llevar la fuente al horno precalentado por unos 20 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga con migas secas y nada de líquido pegado.

5) Enfriar el molde de los brownies sobre una rejilla y cortar en cuadrados.

El secreto para que el brownie salga delicioso y perfecto es la calidad del cacao. Siempre conviene usar un cacao muy puro, del mejor origen posible, peruano o belga son los más nobles. En esta receta de brownies se usa cacao amargo en polvo, o sea que no hay posibilidad de equivocarse. Para hacer la receta rápida y super fácil de brownie no conviene usar el polvo de la chocolatada de los niños porque tiene mucha azúcar y no es tan puro. Cambiará el color del brownie y no se logrará un brownie bien oscuro como con el cacao puro. Hay otras recetas que usan chocolate a base de cacao.

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Tips para saber cuando el brownie ya está perfecto

- Un brownie no debe estar crudo por dentro, tiene que estar suave y más húmedo que la costra pero perfectamente cocido. El truco para saber si está listo es que el palillo al introducirlo mientras el brownie está en el horno salga con un poco de miga pegada y no completamente seco como en los bizcochuelos.

- La diferencia entre el brownie y un bizcochuelo es que el brownie no se debe batir porque no tiene que salir alto y aireado. Para que salga suave y bajo la clave es la manteca y el azúcar.


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