Cómo hacer un budín de manzana

para el mate y solo con ingredientes de tu cocina

Gastronomía 16/04/2025En AltaEn Alta
budin-manzana-2jpg
Imagen ilustrativa

 Este budín de manzana tiene su encanto de lo simple y lo casero. Además, es una de esas recetas que no requieren batidora ni pasos complicados.

Hay algo en el aroma del budín de manzana que nos transporta. Puede ser el perfume de la canela mezclado con el dulzor natural de la fruta, o quizás ese calorcito que sale del horno y convierte cualquier tarde en un momento especial. Lo cierto es que esta receta tiene ese “no sé qué” que conquista desde el primer bocado.

Hoy te traemos una versión casera, fácil y un poquito más saludable del clásico budín de manzana. Con harina integral, azúcar mascabo, y manzanas frescas, este budín es ideal para acompañar el mate, el café o incluso para sumar algo rico al desayuno.

budin-manzana-3jpg

La textura queda súper húmeda gracias a las manzanas, y el toque final de miel y canela hace que sea imposible resistirse a una segunda porción. Además, es una de esas recetas que no requieren batidora, ni pasos complicados, ni ingredientes imposibles de conseguir.

Todo se mezcla a mano, en un bowl, y en menos de una hora tenés listo un budín esponjoso, lleno de sabor y con ingredientes reales. Porque no hace falta usar manteca ni azúcar blanca para lograr una delicia de verdad.

Este budín de manzana tiene ese encanto de lo simple y lo casero. Podés personalizarlo a gusto agregándole nueces, pasas de uva, chips de chocolate o un poco de ralladura de limón. También podés hacerlo en formato muffins si querés porciones individuales.

+

Ingredientes para la receta del budín de manzana

- 2 huevos

- 60 ml de aceite (puede ser de girasol o el que uses habitualmente)

- 100 g de azúcar mascabo

- 80 ml de leche (puede ser común o vegetal)

- 2 manzanas grandes

- 1 cucharada de canela

- 1 cucharada de miel

- Esencia de vainilla (unas gotitas al gusto)

- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear

El paso a paso para hacer el budín casero de manzana

1) En un bowl, batí durante 5 minutos los huevos junto al aceite, el azúcar mascabo y la esencia de vainilla. Este paso es importante para darle aire a la mezcla y lograr una textura esponjosa.

2) Pelá y cortá una manzana y media en cubitos chiquitos, y la otra mitad en rodajas finitas, que vamos a usar para decorar al final. Reservalas.

3) Agregá la canela y una taza de harina integral a la mezcla de huevos.


EnAlta Información Digital 


Te puede interesar
Lo más visto