La receta de la abuela para las mejores torta fritas: esponjosas y para no parar de comer

Estas torta fritas son súper esponjosas y deliciosas

Gastronomía 21/01/2025En AltaEn Alta
f768x1-645585_645712_5050
Tortas fritas

La torta frita es un clásico de la merienda, especialmente cuando la tarde se presta para disfrutar de algo delicioso y reconfortante

Esta receta, transmitida de generación en generación, te garantiza unas tortas fritas esponjosas y perfectas, ideales para acompañar con un buen mate o una bebida caliente. Lo mejor de todo es que son fáciles de hacer y no vas a poder dejar de comerlas.

Para preparar estas ricas tortas fritas, necesitás 500 g de harina 0000, una cucharadita de polvo de hornear, una cucharadita de sal, una cucharada de manteca pomada y 300 ml de agua a temperatura ambiente.

f500x333-744407_768210_5050

En un bol, mezclá la harina con el polvo de hornear, agregá la sal y la manteca. Luego, incorporá el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Dejalá descansar durante 10 minutos y, después, estirala sobre una mesada enharinada. Cortá las tortitas con un cortante redondo o de la forma que más te guste, haceles dos cortes con un cuchillo y freílas en abundante aceite caliente. Después, pasalas por papel absorbente y, por último, espolvoreá con azúcar.

+

Las tortas fritas se disfrutan mejor cuando están calientes, con su textura suave por dentro y crujiente por fuera. Esta receta es ideal para una merienda con amigos o familia.


EnAlta Información Digital 


Te puede interesar
Lo más visto